Монолог ветерана

Александр Зрячкин
"Цивилизации" назло
Мы за своих стояли твёрдо,
Но никому не дали в морду,
А тем, кто дал - не повезло:
Их "справедливость" сожжена
Дотла. Ей нет восстановленья:
Уничтожает поколенья
Одна бесцельная война.
Зачем базарить, кто сильней,
Кто справедливее и строже...
Ведь ваша мать страдает тоже,
Сынки, подумайте о ней...