Всё чужое

Анна-Мария Ильвес
Догорают звезды
На небесах холодных
Катятся в бездну
Прошлого надежды

Сколько жизней унесло
Лет жестоких колесо!
Нет ответа для своих
Голос сердца вновь затих

Ветер
Былых веков
Колеблет
Чашу весов
В память о павших.
Бремя непростое
В жизни всё чужое
Только время ; наше!*

Воскрешают речи
Из голосов столетий
Манит снова вдаль
Истины печаль

За собой зовет судьба
Память сбросит цепи зла
И вернет тебя назад, ;
В мир, где не было преград

Ветер
Былых веков
Колеблет
Чашу весов
В память о павших.
Бремя непростое
В жизни всё чужое
Только время ; наше!


__________
* Всё у нас, Луцилий, чужое. Одно лишь время – наше.
Сенека, «Нравственные письма к Луцилию»

31.01.2006 г.