Ах, Осень...

Александр Мао
Ах, Осень... Кому госпожа, мне - подруга.
Кому мать родна, а кому - шорох листьев...
Талантливы те, кто остался внутри багряного круга,
И строки, чьи Осень на листьях опавших оттиснет...

А мне - наблюдать за смещением в зиму
Из лета к зиме. Дорога раскиснет...
Не будет помехой она пилигриму.
И Осень уходит походкою лисью...