Моим Русалкам

Ал Нилаков
В ответ на рецензию к стихотворению "Русалка"

..............У Русалок холодное сердце...
..............Ледяная, бесцветная кровь...
..............Рядом с ней никому не согреться...
..............Рядом с ней умирает любовь...

..............Русалкамари 20.09.2008


***

Сон волос, безупречный анфас,
Вглубь манящая долгая грусть,
Берюзовое таинство глаз...
Я русалок давно не боюсь.

Пусть холодное сердце, пусть,
Пусть безцветная кровь изо льда, -
Но я к тайным глубинам стремлюсь,
И не снять мне мои невода...

Уплыву от родных берегов,
Растворю в толще вод свою сушь,
И дотронусь лучами стихов
До раскрывшейся бездны их душ,

Отогрею, отдам свою кровь,
И о тайнах земных расскажу,
И красивую чудо-любовь
У русалок своих пробужу,-

Украду их из пены стихий
И достану им с неба звезду.
Ну, а если не тронут стихи, -
Вместе с ними в пучину уйду...

29-30 сентября 2008