Кража без взлома

Дмитрий Клебанов
«Войдешь без спросу в дом чужой…
Сочтут за вора».
(И. Карцева, г. Тимашевск)


Вошла без спросу в чей-то дом
И без утайки.
Но, вижу, страх сверкнул огнем
В глазах хозяйки.

Как объяснить, что я пришла
Открыть ей душу,
А не за-ради барахла
Трясти, как грушу?

Ведь не топор же под полой,
А нежный томик.
Она ж меня, гляжу, метлой
Из дома гонит.

Плевать мне на ее гусей,
Тряпье и сало.
Я самое себя у ней,
Уйдя, украла.

Мужик ее латал хомут,
Угрюм и жилист…
Помрут, но так и не поймут,
Чего лишились!