Им нужен я

Дмитрий Клебанов
«Попробуйте стихи мои принять
Без бурных продолжительных оваций».
(Григорий Мазлумян, г. Сочи)


Лишь рот раскрою, чтоб стихи читать,
Светясь, как воплощенье муз и граций, -
А зал уже давай рукоплескать…
Я их молю: «Избавьте от оваций!»

Но – бесполезно! Где ни появлюсь, -
Не выпадало мне таких моментов,
Чтоб на меня с небес, как Божий груз,
Не рушился обвал аплодисментов.

Друзья мои! Джигиты! Кунаки!
Да я ж поэт не хуже многих прочих.
Сожмите ваши лапы в кулаки,
Чтоб я сумел прочесть хоть пару строчек!

Но мой народ в любви ко мне суров:
Словесного ему не нужно блеска.
Им нужен я, один из их богов, -
И вновь ладони горячи от треска!