Обнаженная осень по улицам города бродит...

Инна Мень Петрова
Обнаженная осень по улицам города бродит,
А в растрепанных облачных прядях таится метель…
Задержусь в межсезонье, доверившись стылой природе,
Уберу на полгода альбомы, гуашь, акварель…
В черно-белых пейзажах размеренно бьющие мысли
Не тревожат моих опустевших, измученных чувств…
В мираже, что случайно придумала, просто нет смысла,
Холст безумной мечты, как и раньше, безжалостно пуст…
Летаргический сон… А надолго ль? Два времени года,
И в размытости слов нет намека на приступ весны…
Я поставлю пластинку, не хватит мне вновь кислорода,
Я тону в странной грусти печально-холодной волны…