Жду не дождусь

Дмитрий Клебанов
«Сидит моя собака у порога –
Вот дом, а вот порог.
Такою жизнью бы пожить немного
Сподобил Бог».
       (Нина Никулина, г. Сочи)


Я не унижусь до «презренной прозы»,
Поэзия мне с детства – как маяк.
Но что за удивительные грёзы
И позы замечаю у собак!

Училась я у классиков немало:
Ахматова, Цветаева, Надсон…
Но далеко не то я принимала
За верный поэтический фасон.

Пусть не ревнует Женька Евтушенко,
Сей лидер стихотворных забияк.
К нему не изменю я отношенья, –
Но что за чудо – нежный лай собак!

Сидит моя дворняга у порога,
В уме все ассонансы перебрав.
Жду – не дождусь, когда по воле Бога,
Она мне выдаст дивное «гав-гав!».