Как дураку в маразм не впасть!

Огнесмех
РЕЦЕНЗИЯ на произведение не-известного

*
кусочек опыта чужого
эмоцией своей приправлен
толчется в ступе болтовня
за откровенье выдается
***
трубит труба, играют струны
поход крестовый всем объявлен
против ума и заблужденья,
но ум умом сражен не будет
***
текут ручьи со склона Фудзи
весна вдруг обнажает камни
что под покровом белоснежным
вымащивают путь к вершине
***
иди иди дорогой длинной
одна она, другой не сыщешь
пойдешь короткой, вдруг узнаешь...
надоедает, блуждать кругами
------------------------------------------

И ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ - НЕРУСьСКИЙ.
ВИДНО - ДЗЕН - ЕГО ПАПУСЬКА!

НО МЫ - РАСКРОЕМСЯ УМУ.
ТАК - КАК ЕСТЬ ВСЕ - НА ДУХУ!

*

кусочек опыта чужого
эмоцией своей приправлен
толчется в ступе болтовня
за откровенье выдается

НО МНЕ Б ОТДАТЬСЯ, НЕ МЕШАТЬСЯ…
СВОЕ - СОБОЙ НЕ ПОГЛОТИТЬ!
СЛЕЗАМИ СЕРДЦЕ – НЕ ОМЫТЬ.
ПОЗОР НЕВЕДЕНЬЯ – НЕ СМЫТЬ.

***
трубит труба, играют струны
поход крестовый всем объявлен
против ума и заблужденья,
но ум умом сражен не будет

ВСЕ ГОВОРИТ ОДНО И ТОЖЕ.
НО ВЕТЕР БЬЕТ ПО НАГЛОЙ РОЖЕ.
ИМ РАССМЕЯТЬСЯ - УМ МЕШАЕТ
ТАК – БЕДОЛАГА – ПОКОЙ НЕ ЗНАЕТ!

***
текут ручьи со склона Фудзи
весна вдруг обнажает камни
что под покровом белоснежным
вымащивают путь к вершине

ТЕКУТ РУЧЬИ – ИЗ ЗАПАЛЫХ ГЛАЗ -
ВЕСНА ВДРУГ ОБНАЖАЕТ КАМНИ.
НО Я - НИ КРОТ – НИ СКАЛОЛАЗ -
СМЕЕТСЯ РАДОСТНО НАД СНАМИ…

***
иди иди дорогой длинной
ТВЕРДИТ МНЕ УМ И ДНЕМ И НОЧНО

одна она, другой не сыщешь
НО Я – НИ ОЧНО – НИ ЗАОЧНО!

пойдешь короткой, вдруг узнаешь...
ЧТО УМ НАЙДЕТ – ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ…

надоедает, блуждать кругами
КОГДА СУДЬБА - УСЕЯННАЯ СНАМИ

***

нам известно с давних пор,
правда - сердцу - не позор!

правда - сердцу - сердце.
правда - в иное - дверца.