Свет и тень

Не Ассоль
Свет и тень.Две жуткие крайности.
Да и в каждую можно впасть.
Перед глупым чувством любви
Ждёт несчастное чувство-жалость.

Свет и тень.Очень чёткие контуры.
В фонарях отразились мечты.
Мы- любящие,жалкие,подлые
Шли назад и тушили мосты.

Свет и тень.Солнцем ярко пропитаны
Вечер с утром-начало конца.
Мы с тобой по- другому воспитаны,
По трамвайному скрипу кольца.

Свет и тень.Здесь,на мельнице времени
Распадаются в порох слова.
Мы живём здесь законами племени.
Масть закона всегда права.


Свет и тень.Без греха и без слабости
В клетке сложно и до боли прожить
Мне-несчастному чувству любви
Под покровом родительской жалости.