Полюшко

Анжелика Колесникова
Полюшко широкое,полюшко бескрайнее.
Реченька глубокая, да без берегов.
Утро моё светлое, утро моё раннее
Укажи друзей ты мне, Укажи врагов!

Выйду в поле чистое, полюшко родимое,
Припаду к речной воде, чище хрусталя.
Мать-Земля красавица,Мать-Земля любимая
Помоги ты дочери,выслушай меня.

Реченька глубокая,воды твои светлые,
Унесите в даль мою Вы печаль тоску
Расскажу тебе сестра,самое заветное
Ни кому показывать слёз я не могу.

Упаду я во поле, облака качаются,
Рядом речка шепчется,тихо меж собой.
Жизнь течет по капелькам, вдруг ,она кончается?
Кем я после стану? Может быть травой?

Разростусь я во поле, распущу я венчики,
Самые красивые для тебя цветы,
Матушка-Земля моя, самая прекрасная,
Кем бы я не стала, всюду примешь ты.