Бабье лето

Анжелика Колесникова
Зашумело дождём по окошкам,
Зашуршало опавшей травой,
Словно старое платье в горошках
Согревает былой красотой!

И ласкает усталое солнце,
И трава горькой мятой пьянит,
Лето,будто-то бы скрылось в оконце,
Осень к нам, в грешный мир не спешит.

И лилеет надеждой и верой,
Будто лето ещё где-то здесь,
То гнетет безисходностью серой
Говоря:"Я собью с тебя спесь!"

Вот такое коварное это,
Всеж дающее силы на жизнь,
Мимолётное бабье лето
За которое крепче держись!