Подвиг стал для бойца призванием

Дмитрий Клебанов
"Небесный терпкий мёд". Валерий Клебанов.
из книги "ОГНЕННЫЕ СУДЬБЫ" о героях Кубани

ПОДВИГ СТАЛ ДЛЯ БОЙЦА ПРИЗВАНИЕМ

                Герою Советского Союза
                Давиду Мисаковичу Языджяну

Еще в финскую сочинский парень
был крещен боевым огнем,
а потом шел к Победе в паре
со своим броневым конем.

Жаль, что в деле его я не видел,
как в любое он пекло въезжал,
наш отважный механик-водитель,
лейтенант Давид Языджян.

Танк для воина – то, что надо,
если знает он в этом толк.
Взял Давида к себе, как брата,
инженерно-танковый полк.

И пошло потом, и поехало!
Минный тральщик стал парню мил.
Далеко разносилось эхо
Языджяном подорванных мин.

А в боях у польского Костшина
танк его поработал так,
что за ним, как по полю скошенному,
потекла лавина атак!

Подвиг стал для бойца призванием,
и делам его нет цены.
Орден Ленина, Красного Знамени
и Отечественной войны…

Сколько было им видано крови,
сколько боли и горьких слез!
…Золотую Звезду Героя
май победный ему принес.

***
Время многие стерло лица;
но Давидова слава досель
все кружит, как гордая птица,
над поселком Зубова Щель.