Тот самый пулеметчик

Дмитрий Клебанов
"Небесный терпкий мёд". Валерий Клебанов.
из книги "ОГНЕННЫЕ СУДЬБЫ" о героях Кубани

ТОТ САМЫЙ ПУЛЕМЁТЧИК

                Герою Советского Союза
                Николаю Семеновичу Иванову

Он жил в станице Славянской,
и кто подумать мог,
что подвигом прославится
кубанский паренек?

Но ворог ночью темною
взорвал страны покой –
и вся она, огромная,
пошла в священный бой.

Не раз врага сурово
в свинцовый переплет
брал Коли Иванова
горячий пулемет.

Не думал он про орден,
когда, верша успех,
шел с боем через Одер
у града Фюрстенберг.

Из пулемета кроя,
не помышлял, поверьте,
что Золотом Героя
страна его отметит.

Ведь сколько Ивановых
от края и до края
той страшною войною
прошло, врага карая!

Но, выделен средь прочих,
и нынче жив-здоров
тот самый пулеметчик
полковник Иванов.

Пусть долго-долго дни его
привычный держат строй.
Согрет любовью Киева
кубанский наш герой!