Сатанист

Анна-Мария Ильвес
Накинув черные одежды,
Ты начинаешь ритуал:
Предметы разбросав небрежно,
Возводишь Зло на пьедестал.

Там, где звезда зияет в круге,
Рукою твердой чертишь крест
Пусть насмехаются подруги
Над странностью твоих надежд

Что ты хочешь найти?
И кому отомстить?
Сколько должен пройти,
Чтоб отречься любить?
Если место в Аду
Для себя бережешь,
То - сомненья оставь -
Ты его обретешь!

Поддавшись детскому порыву,
Исчезнет мысль, что ты как все.
Насколько надо быть наивным,
Чтоб доверяться Сатане?

Ты веришь в то, что жизнь уходит,
И леденящий видел страх.
В кругах сердец зияют звезды,
Где разбивают души в прах.

21.01.2006 г.