Ты мне сказала...

Валерий Симкин
***

Ты мне сказала, что хочешь уйти.
Что любовь у тебя. Если можешь, прости...
Что не можешь ты жить без него ни минутки.
- Перестань улыбаться! Какие тут шутки!

Говорила ещё...И опять, говорила...
Что-то там, про судьбу, и про что у нас было.
Как ты помнишь и ценишь, и я тебе друг...
Я слушал, и света не видел вокруг.

Улыбка застыла, кривая, смешная.
Пытался сказать, что давно уже знаю.
Смирился я с этим в душе, и простил.
Но молча стоял. А потом, закурил.

Пепел упал на ковёр. Ты вздохнула.
С жалкой улыбкой в глаза заглянула.
Притронулась робко рукою к плечу.
Я дёрнулся...- Нет! Ничего не хочу!

Сцены не будет. Не будет и слёз.
Вниз от затылка, волною, мороз.
Кружку холодной воды из-под крана
С жадностью выпил. В груди, будто рана.

Ровной походкой дошёл до двери.
Где этот ключ опять? Чёрт побери!
Вышел спокойно, с прямою спиной.
Ты с удивлением следила за мной.

Дверь притворил осторожно, не хлопнув.
Сердце зажгло, будто, что-то там лопнуло.
Молча осел на площадке внизу...

Очнулся в машине. Куда-то везут.

Сирена взрывала мозги изнутри.
Ну что ты так смотришь? Прошу, не смотри.

Ты же ушла. Мы цивильные люди.
Устраивать сцен никаких мы не будем.

***