Фашистское семя -Екатерина Середюк-

Мы Одной Крови
Екатерина Середюк
ФАШИСТСКОЕ СЕМЯ
====================================

В четырнадцать лет мы от булочки белой
Носы воротили, пресытившись сдобой,
Ругались площадно с бравадою смелой,
Привыкнув к удобствам с ленцою здоровой.

В четырнадцать лет мы на свастику «сели»,
Рисуя кресты на одежде и коже.
Зачем исторических вихрей метели
Всем нам, только всуе твердящих «О, Боже»?

В четырнадцать лет мы с циничностью спешной
Смотрели на тех, кто стоял у Рейхстага
Тогда, в сорок пятом, во имя нас, грешных,
Под алым полотнищем дымного флага.

А те, кто в горящем чумном сорок пятом
В четырнадцать лет повстречались с Победой,
Мечтали о счастье и мире богатом
С буханкою самого вкусного хлеба

Серого, да, но в достатке и каждому,
Не возвращаясь к войне и лишениям.
Детям с наивною жизненной жаждою
Даже не верилось, что по течению

Лет пробежавших, столкнутся убийственно
С теми, кто будет плевать в победителей.
...Вот она, будней сегодняшних, истина,
Ставшая пьяной забавой для зрителей.


© Copyright: Екатерина Середюк, 2008
Свидетельство о публикации №1804170664