Как в паутине...

Надежда Сергеева
Глоток за глотком
       во внутрь
       спиртное.
Может смогу
       хоть на время
       забыть,
То, что внутри еще
       что-то
       живое
/В горле комком/
       мне мешает
       завыть.

Может смогу
       полюбить
       эти стены,
Что вчетвером
       на меня
       навалились.
Усилием сердца
       кровь
       снова в вены,
Усилием воли –
       в руки
       синицу.

"Все хорошо,
       не глупи,
       все в порядке!!!" -
Самообман
       или
       самовнушенье?
Как мотылек
       о стекло
       /в лихорадке/,
Бьюсь за возможность
       не плыть
       по теченью.


Сколько ударов
       по-подлому
       в спину...
В крошку
       сердечная мышца
       и крыша.
Завязла я
       в жизни
       как в паутине.
Кричи не кричи -
       никто
       не услышит.