Ути-Ути и столярка...

Мишель Филиппов
Пётр рубил окно в Европу.
Рамы были деревянны!
Долго-долго, очень долго
Рамы были деревянны!

А совсем, совсем недавно
Повыбрасывали рамы,
Повставляли евроокна
Из поливинилхлорида!

Только, только евроокна
Заменили всю «столярку»,
Как опять идёт цунами
Самых новых инноваций!

Европейцы догадались:
Дерево экологичней!
Блеск поливинилхлорида
Древорамой заменяют!

Только клееной какой-то,
По рекламе, – очень прочной.
И у нас рабы рекламы
В миг о новшестве узнали.

Сразу уши навострили!
Сразу губы раскатали!
Сразу в позу для лизанья
Евроштатникову стали!

Нестор! Нестор-летописец
Описал такую позу!?
Это - поза "Ути-Ути"!?
Для дизанья, на коленках!?