Осеннее

Вячеслав Салиев
Птицей белокрылою в даль безмерно синию,
Улетело наигравшись
                лето.
Розовыми водами, оно под небосводами,
Течёт в других мирах,
                где-то.

Вспыхнула пожарами: золотыми, алыми...
Брызнула дождями,
                Осень.
Ветрами гонимая, погоди, родимая.
Ты оставь тепла, чуть.
                Просим.

Среди домов зажатая, арбузно-полосатая,
Стервозно-суетливая
                пора.
Дрожит девчонка в блузочке...
     А, рядом: в пальто - дурочки!
Был зонтик нужен, правда лишь,
                с утра.

Листочки обрываются и птицы собираются
В края, где греет солнышко
                лететь.
В окно нос упирается, за ним льёт-заливается
Осенний дождь, мешая вниз смотреть.

А там, плывут прохожие, на щепочки похожие,
Кружа поток куда-то их
                несёт,
И в переходе уличном, зевакам мокрым буднично,
Труба тоскуя песенку поёт.

Трещат, горят поленьяца,
                тени в углах колеблятся.
Лениво бьют каминные часы.
Бутылка бренди начата,
                спит кот в ногах, калачиком,
О кошечках ,блудливый смотрит
                сны.