Скоро кончу

Апостол
Скоро кончатся мои страдания,
И себя и прочее собою мучая.
Ни к чему окажутся все эти знания,
Что добыл когда –то я себе по случаю…

Просто был рабом, ослом и олухом,
Как госслужба наша вместе взятая.
Там нужны с особым складом головы,
Где друг другу все враги заклятые.

И поэтому как при контузии,
Будто в голову снарядом раненый,
Попытался жить в своих иллюзиях,
До конца в мечтах не одурманенных…

Но не могут быть козлы безрогими.
Не поможет им Христос с Аллахами.
Так живут, увы,  на свете многие,
Ни себе, ни людям, и себя лишь трахая.

Надоест все это – из окошка брошусь
Головою вниз поближе к людям.
Пусть другие пашут, я ж не лошадь,
И посмотрим дальше - будь что будет.

Мимо окон вниз, кривых и грязных,
Будто бабочка, большой и пьяный,
Лишь мелькнуло, вдруг,  что жил напрасно,
Осознав на миг – свалился рано…

И никто особо не удивится даже,
С чего бы ради изображаю птицу.
И что вот так вот об асфальт размажусь,
Не успев с начальником своим проститься.

А Господь, проснувшись, обряд закончит,
Службу Родине мою, и муки с тещей.
Жить вот так, как я, не каждый хочет
Ну а хочет если –
то намного проще…