Ты обнадежила мужчину

Борис Мишарин
Ты обнадежила мужчину
И Музой согласилась быть,
Ужель найдешь еще причину
Эмоций жажду отклонить?

Я о любви молчу, ни слова,
Бросаться чувством не хочу,
И пусть любовная окова
Не станет хлопать по плечу.

Свободы милой устремленье
И страсти огненной влеченье
Контрастом вылились в душе
И бьются насмерть в ней уже.

Глаза твой облик уж ласкают
И губы жаркие лобзают,
А грудь, упругостью звеня,
В ладонях уместилась вся.

Но эти страстные виденья,
Природы чувственной томленья
На разум натолкнулись мой,
Как на скалу морской прибой.

И точат волны, скалы точат,
То с пеной, брызгами наскочат,
А то тихонечко, ленясь
Ласкают, стойкостью пленясь.

И мысли, чувствами объяты,
Тисками женскими зажаты,
Устав бороться с красотой,
Склонились низко головой.

Фемида юная смеется,
Душа моя к тебе несется,
И страсти выращенный пыл
Мужчину с жаром поглотил.