Мы все родня!

Николай Парацельс
Мы все родня по Пушкину и Глинке,
По Айвазовскому с восторгом-морем синим,
Мы все родня по нитям-судеб паутинкам
Летящим в снежной в вольности России.

Мы все родня сраженьем Бородинским,
По Курской огнедышащей нещадной сече,
Неволей умирали мы под Минусинском,
Но жить мы оставались душою человечьей!

Мы все родня – мы дети всей России,
Великой Сердца истинной страны,
Где Белый свет от Красного лазурью Синей,
Как смерть от жизни Мудростью отделены!

Мы все родня – и в каждом закоулке
Российский дух – Он светел и высок!
И на весь Мир услышан будет голос гулкий
Его, объединивший вместе Запад и Восток!

среда, 24 сентября 2008 г.