Слова грустны и мысли посерели

Борис Мишарин
Слова грустны и мысли посерели,
Но пыл мой вдохновенья не угас,
Куда-то вдаль сквозь сердце пролетели
Не понятые помыслы у нас.

Как часто так бывает на Земле –
Слова звучат отрывисто обидно,
Хотелось бы понежится в тепле,
А думы холодом корежатся обидно.

Кругом жара, а веет холодком,
Не правильно усвоенные мысли,
Вонзились в грудь простуженным ледком
И в бронхах внутренних нарывами повисли.

Поэту бы не принято не знать –
Слова звучат не часто однозначно,
И прежде чем их женщине послать –
Прожуй побуквенно и смачно.