А просто я прочту тебе стихи...

Свет Мой
…А просто я прочту тебе стихи,
заглядывая с мягкостью кошачьей
в твои чуть опьянённые зрачки,
где Прошлое становится прозрачным…

Немало однодневок и богинь
входило в эти омуты, играя…
роняли черепки чужих святынь
и лгали о любви в минуты рая…

С истёртыми осколками в горсти,
глядишь в меня… задумчив и неспешен,
и память осторожно совместит
витраж из прошлых взглядов и усмешек…

Как много неоконченных имён
сжимают настороженные губы…
глядишь в меня, как в зеркало времён -
обзорная экскурсия по судьбам…

Не жду переплетения стихий
и вспышек упоения во взгляде,
а просто я прочту тебе стихи,
вводя ладонь в серебряные пряди…

Неюный волк, успевший стать седым,
- ты в ласках, как в охоте, осторожен…
Признаешься и в страсти, но вторым,
добавив осмотрительно «я тоже…»