Поэт и Муза... Приставучая

Ирина Каллаш
Вот Музы - удивительный народ:
Умна, чиста душою, говорлива,
И так Поэта сердце заведёт,
Что Он строчит стихи без перерыва

Но Муза - не любовь и не жена,
(хоть есть порой такие сочетания)
Бывает Приставучею Она,
И мучает Его без сострадания

И требует: "Пиши стихи со мной!
Под мою дудку пой (под флейту, лиру)!"
Поэт от напряжения чуть-живой,
А сказано: "Не сотвори кумира!"

Поэт душою с Богом говорит,
Когда стихов приходят откровения,
А Муза Приставучая твердит:
"Ты только мой! Твори без отвлечения!"

Поэт внимает Муз других словам,
Они Ему даруют вдохновение,
А Эта Муза, ревностно: "Не дам!"
И проверяет все стихотворения

И вот итог (возможный вариант):
Поэт грустит над рюмкой, но не-чая,
Стихов уж нет, и Музы все молчат,
И Та, своя, Его не вдохновляет...

Я в разных ипостасях побыла,
И Музой, и сама стихи слагала,
И даже Приставучей стать смогла
(я на других совсем не намекала!)

Поэта с Музой творческий союз
Пусть будет плодотворным и удачным,
Но только чтоб без Приставучих Муз,
На радость всех Поэтов, однозначно!

Моралью басни стих сей завершить
Мне Муза подсказала лишь недавно:
Поэтом в жизни можешь ты не быть,
А Музой Приставучей - и подавно!!!

О, Муза! Ты Поэта зря не мучь!
Твори, Поэт, для многих Муз во благо,
И прославляй в веках "велик, могуч"!
Спасибо, что стерпела всё, Бумага!!!

28 сентября 2008 год 19:40