Беспечное лето

Черкасова Татьяна Александровна
Гастролирует лето – заезжий актёр
И жонглирует солнцем в открытом солярии,
Но всё ближе и ближе осенний костёр,
И, как пасти, раскрыты страницы гербариев...

Искры в жертвенный пляс полетят по дворам,
Вознося горячо к небесам многоточия;
Ветер колко напишет листки эпиграмм
И развеет их яркими желтыми клочьями...

Я прошу тебя, память, останься жива –
Нам с тобою всю зиму плести кружева.