Любовь и клён

Елена Гюбнер
Осень нежно туманами кутает
На ветру замерзающий клён,
Тот краснеет, исполненный муками,
Будто пылко в кого-то влюблён.

Весь дрожит он в экстазе листочками,
Всё пурпурней влюблённого жар –
Лечит дождик своими примочками,
Превращая усилия в пар.

Но как чувство, всегда преходящая,
Отпускает больного любовь.
Опадает сухая, хрустящая,
Отгоревшая дерева плоть.

Осень, жалость свою растерявшая,
С клёна сдёрнула нежности шаль –
Нагота его, сердце щемящая,
Ручек-веточек стылый хрусталь.

(29.09.2008)