Сожрали годы половину жизни

Виктор Антас
Сожрали годы половину жизни.
Засохла и рассыпалась мечта.
Стремятся чувства вверх к дороговизне.
И даже красота - и то не та!

....Кто сказал?, что мечта - магнит -
....Тянет только железных...
....Пусть мечты мои хранит
....Свалка дней бесполезных!

Зачем твердить:- "пока еще не вечер",
Когда ночная пропасть за окном.
Когда уже почти погасли свечи,
Пропитанные водкой и вином!

....Кто сказал?, что желанье - магнит -
....Тянет только железных...
....Пусть желанья мои хранит
....Свалка дней бесполезных

Последний выступ на скале отвесной
Теперь легко остаться молодым.
И прав, наверно, был поэт известный,
Что "все пройдет, как с белых яблонь дым"