Отповедь

Здрасьте
Принцесса синеглазая,
Очнись от своих бредней –
Я прошлое не праздную
И потому зловреден.
Я жизнью не запачкался –
Беру всё, в чем нуждаюсь,
Пишу, но не печатаюсь
И с Музою сражаюсь.
Игрою недоигранной
Терзать меня не надо,
Вода красна не брызгами,
А мощью и прохладой.
И взглядом своим пристальным
Не жги меня напрасно,
Я верю, что все искренне,
И верю, что прекрасно.
Но холод не запрятать мне,
Что для тебя отпущен,
Улыбкою приятною
Не превращу ад в кущи.
Другой я поклоняюся,
Она – моя отрада.
В грехах не буду каяться –
Я в счастье очень жаден.
А ты ищи-разыскивай
Достойней себе пару
И в чувствах не заискивай...