С неба звёздочка упала

Светлана Кобушка
С неба звёздочка упала,
Я её подобрала,
Всё смотрела и гадала:
Для чего её брала?

Наконец, нашла я способ
Всё об этом разузнать:
Не томить её вопросом,
А желанье загадать!

Я ладошку приоткрыла,
И под пальцами зажглось,
А пока звезда светила,
И желание нашлось!

Я в ладошку ей шептала
Про мечты и про любовь,
А она в ответ мигала,
Что я их познаю вновь!

С благодарностью во взоре
Я ладошку отвела,
Ощутив себя на воле,
Та вспорхнула, как смогла…

Вскоре на небе мигала
Мне знакомая звезда,
Для того, чтоб сердце знало,
Что желаньям скажут: «Да!»

Апрель, 2008 г.