Ночь на крыше

Глинник Юлия
Я хочу провести ночь на крыше,
Чтобы выдуло боль и печаль,
И над миром подняться повыше,
Чтобы прошлого стало не жаль.

Хочу в стороны руки раскинуть,
Дух свободы хочу ощутить.
Горизонт я хочу отодвинуть
Легким пеплом свой страх отпустить.

Подойду к крыши самому краю,
И глаза на миг вниз опущу.
Может сделать шаг... Даже не знаю.
Ведь так жизнь свою всю пропущу.

Отойдя, я присяду обратно
И начну про себя размышлять:
Людям все в этом мире понятно,
Но не все могут то объяснять.

Я хочу разговаривать с ветром
И смотреть в глаза темной ночи,
Чтоб луна мне серебряным светом
Подарила из счастья лучи.

Ветер скажет о том, что он видел,
И чьи флаги когда-то срывал,
Как порывом своим ненавидел
И смиренно о чем-то молчал.

Пока сказ ведет - волосы треплет
И небрежно целует в лицо.
И мне на ухо тихо прошепчет,
Где хранится от счастья кольцо.

В глазах ночи я звезды увижу,
Что бриллиантовым светом горят.
И в безмолвии их я услышу,
Как о счастье ветра говорят.