Я буду спор вести с судьбой

Ольга Горн
***
Я буду спор вести с судьбой
И путать правду с ложью мнимой,
Когда, не встретившись с тобой,
Я потеряюсь в Третьем Риме.

Меня несёт поток людской
В ущельях серых небоскрёбов.
Случайно где-то на Тверской
Могли бы мы столкнуться оба.

Поочерёдно площадям
Присвою новые названья,
Когда, насквозь их все пройдя,
Я опоздаю на свиданье.

Ты был здесь раньше…Время вспять
Не повернуть за грани века,
Где ты, меня уставший ждать,
Другого встретил человека.

Я по твоим пройду следам,
Не в силах рок переиначить.
Не верит Третий Рим слезам.
Глаза сухие…Сердце плачет.