Бескрылая

Вероника Зюнька Воробьёва
Теряю перья,ломаю крылья.
Взлететь бы в небо - но не могу.
И сбиты ноги дорожной пылью,
И леденеют ступни в снегу.

Смеется черной печали птица,
Та, что сидит на твоем плече.
И вьются руки, мелькают лица.
Я твое имя шепчу свече.

Качнулось пламя, погасли свечи -
Все до единой. Не быть с тобой.
Ты с кем-то рядом проводишь вечер,
А мне приходится быть одной...

...Ломала крылья, теряла перья.
Искала свет в непроглядной мгле.
Твоим я сказкам устала верить.
Пришлось учиться летать на метле.