Проходят дни

Виталий Агафонов
Проходят дни, недели, даты, годы,
как облака, над грешною землёй.
А вместе с нею радости, невзгоды
шагают в след проторенной стезёй.

Мы, озираясь, смотрим на приметы
забыв плохое, лучшее, как грусть.
Людские души верою согреты.
Пройдя свой путь, достигнутым горжусь.

Есть в каждом мир, великий и безбрежный,
эпоха, как вода через песок
уходит, строя новые надежды.
Но, всё же жаль, прошедшем я не смог
найти тот путь, единственный и верный,
использовать мне отведённый срок.
Ища причины, помыслы, манеры –
прошедший путь, как выводной урок.
                1997-2003гг