Кошкин бал

Марина Вечер
Кошечка в златой короне
Для зверей давала бал,
Важный Кот на пышном троне
Гордо восседал:

Избран он царем, и миром
Править будет год,
Он ничуть не хуже Тигра,
Наш красавец Кот.

Тигр с Тигрицей веселился,
Избирателей простил,
Не грустил.

Воробей с Пчелой резвился:
Та жужжала – он чирикал
С шиком!

Зайка танго танцевал
С косоглазой Заинькой,
Паинькой.

Ослик тоже не скучал,
Он запел: «Иа, и я,
О пойдем, моя Свинья!»

Важно шествовал Индюк
Со своей Индюшечкой,
Душечкой.

И ворвался в общий круг
Конь галантный
С дамой знатной.

А Петух бесцеремонно
С возгласом «Кукареку»
Пригласил вдруг Кенгуру.
Бегемотиха резонно
Отказала Какаду:
«Не пойду!»

И бледнея, и немея,
Пригласил Медведь Лису,
Рыжую красу.

И от страсти пламенея,
Кошку воспевал
Подхалим Шакал.

Кошка мило улыбнулась,
Грациозно отвернулась,
И к Коту прильнула,
«Мяу» – да заснула.

И закончен шумный бал,
Венценосный Кот устал,
Всех он поблагодарил
И собранье распустил.

Снится Кошечке с Котом
Сон загадочный о том,
Как рождается хороший,
Славный, маленький Дракоша,

И как ровно через год
Передаст корону Кот,
Чтобы миром правил он,
Фантастический Дракон.