Ещё одна пенелопа

Марина Вечер
Она не знала, кто ей нужен,
выбрала наименьшее из зол.
Так бывает, когда сердце молчит…
Он не понял,
посчитал, что ему крупно повезло.
Был безмерно счастлив.
Или почти.

Но отправился в странствие
хитроумный глупец одиссей,
Чувства её и свои проверить чтоб.
Он сумел не сгинуть
от соблазнов, огней и морей,
Ведь ждала его лучшая из пенелоп.

Она устала ждать,
вышивать,
ей остался последний шов,
Когда поняла,
что связала себя не с тем.
Сколько нужно было бессонных ночей,
вещих снов
и стихов,
Чтоб найти себя в этой неправоте.

Он очнулся,
вернулся на землю из дальних загадочных стран,
Он остаток дней ей одной хотел посвятить,
Но она не ждала,
не томилась,
не злилась,
а просто жила –
Да и пряжи закончилась нить.