Шкатулка сновидений

Анд
- Значит, это очередной сон, - прошептал я.
- Во сне, который во сне, который во сне, Хендрик. Это шкатулка со сновидениями, и ты добрался до самого дна.

Дэвид Мэдсен «Шкатулка сновидений»


Я задремал, я вижу сон
и мне не нравится расклады,
и выйти бы отсюда вон,
но начинаю дальше падать…

Во сне я засыпаю и
мне снятся люди, города
враждебно-чуждо-не мои,
все ирреально, как всегда.

И дальше вглубь, и глубже вниз
в плену кроватного паренья
ищу я счастия сюрприз
на дне шкатулки сновиденья.

На дне. И надо просыпаться,
искать реальных наслаждений…
Но страшно! Может статься
я чьим-то окажусь виденьем.