Жизнь прекрасна

Teacher
От скуки как-то раз бобёр
Залез на небольшой забор,
        (не башня и не небоскрёб)
       Свой кругозор расширить  чтоб...
Взглянул назад, взглянул вперёд-
И тут, и там живёт народ!
        Бобёр увиденному рад:
       Он был немного простоват,
И раньше кроме кучи дров
Он в основном видал бобров...
        А тут - коровы и быки
       На всём просторе до реки
Гуляют только и жуют!
И шавки взад-вперёд снуют...
        -Вот это - жизнь, вздохнул бобёр,
        Так вот каков он Скотный двор!
А я всю жизнь пилю дрова,
И обо мне слывёт молва,
        Как о строителе плотин,
        А я - дубина и кретин!
Живут скоты без всех забот -
Бобёр во сне так не живёт!
        Разволновался так бобёр,
        что рухнул камнем под забор...
Не знал он истины одной-
Скотину кормят на убой!