Сказать Вам, откуда берутся стихи?

Репин В.
Сказать Вам, откуда берутся стихи?
Вы знаете сами – из сора.
Из тех вечеров, что легки и тихи,
Из давнего, вскользь, разговора.
Те фразы, что врезались в память тогда,
В курилке, в походе, в дороге –
Теперь, через опыт, уменье, года,
Всплывают и строятся в строки.
Хочу Вам оставить дыханье времён,
Рассказы ушедших навечно,
Взлетит над землёй в ореоле имён
Простая их жизнь человечья.
Работа, война, круговерть бытия –
Их время не ведало скуки…

* * *
И что-то добавлю еще про себя –
Пускай прочитают хоть внуки :о)