Революция. Хромоногая хроника

Илья Суворов
Хромоногая хроника, сбивчивый ряд.
Наглый день в нём займёт отведённое место.
Символ силы опять разворотит снаряд.
Дальше грубо и грязно, и неинтересно.

Проститутка история выставит зад,
Очевидцы уйдут по этапу в безвестность,
Станут чистыми свиньи, чуть тёпленьким ад,
Свежий бархат обтянет казённые кресла.

В старых байках востока – забытый закон –
Как обычно, заменит дракона дракон.

А болото народа поёт в суете
Песни те и не те, о звезде, о кресте.

Каждый сам за себя, в этом вся и беда,
И все вместе мы снова идём не туда.

       2000г.