Осенний этюд

Андрей Туголуков
Жёлтый лист - сухой и невесомый
Опустился на моё плечо.
Я бреду тропинкой незнакомой
Над покрытым листьями ручьём,
Их вода неспешная уносит,
Словно писем старые слова.
Ах, как много пишет эта осень!
Видно не дописана глава
Та, в которой будет синий сумрак
Зажигать холодных звёзд огни
И играть на паутинных струнах
Нежные мелодии любви;
Та, в которой будет лёгким ветром
Желтизну закатов раздувать
И, согласно срокам и приметам,
Рощи шаловливо раздевать...
И лежит красивым эполетом
Лист берёзы на моём плече,
Плавают скопившиеся летом
Горести в крадущемся ручье...