Издателю

Маргарита Седова
«Любовь и смерть» - ах, как это не ново…
Страдания есть жизнь?.. Воинственный подход
К тому, что содержало Ваше слово:
«Мы созвонимся» - ?! – Вряд ли в этот год.

Ах, казанова! Это ли не выход,
Когда из жизни в жизнь, из года в год
Твердить себе намеренно и тихо
«Проходит все – и это все пройдет».
И мне ль не знать, как трудно быть героем
Утех любовных – Ты всегда один;
Привязан к прошлому настолько, что простое
Все усложняет. Но … непобедим!

Да, все проходит. Город блинно-чинно
На женщин сетует в горячечном бреду,
Мол, старость ищут* – в этом вся причина…
А мне что делать?! Я с ума сойду.
Декабрь 2007


Наутилус помпилиус - "Казанова" ("В этом городе женщин, ищущих старость...")