Полковой оркестр

Тихомирова Софья
Прикипела флейта к сухим губам -
Полковой оркестр переходит Стикс.
Ну и что, что вброд? Это вам не там.
Без монеты не опустить ресниц.
В наших синих глазах ваше небо ждет,
Здесь темно, но нам уже наплевать.
Мы идем сквозь пламя воды и лед,
Перевозчику, видно, дано скучать.
Полковой оркестр - барабанщик пьян,
Сапоги расплавились, в дырах флаг,
Эй, флейтист-мальчишка! Сыграй-ка нам
Так, чтоб сердце снова забилось в такт!
Мы мертвы, но нам ли не все равно?
Вот он, берег. Еще четыре шага.
Поднатужтесь, ребята. "Давным-давно
Жил на свете друг моего врага..."