Юношеское

Андрей Бертыш Карлсон
Нет, не ложе — плод граната
Разделила пены дева,
Приняла в себя не семя
— Сок изысканный и влажный.

И теперь звучит соната,
Слив мотивы в нить напева,
И легко взлетает в стремя
Рыцарь юный и отважный.