Про бабочек

Mic29
Пока грызут кору жуки – деревоточецы,
В стеклянных коконах, закутаны до пят,
Не могут бабочки на снах сосредоточиться
И потому ночами долгими не спят.
 
Варенье в блюдечках, утыканное осами,
Огня иллюзия и временный уют
Не отпускают в летаргические осени
И пробудиться в понедельник не дают.
 
Зато настойчиво без цели и без повода,
Не разделяя на ботаников и дур,
В пике бросаются седеющие оводы
На обнажённость обожаемых натур.
 
Зовёт и манит их реальность эфемерная,
Полёт и маленькие радости сети.
Они ударятся о стёкла, и, наверное,
В живых останется один из десяти.
 
Пора податься караванщиками в Африку,
И небо джинсовое тянет холодком.
А дома бабочки, зевая, встанут к завтраку,
И слижут сахарную пудру хоботком.
25.09.08