Озеро, спящее ночью

Эре Тиа
Озеро, спящее ночью, - моё вдохновение.
Звёзды - алмазами осени в тихой воде.
Сердце застыло. Во тьме белоснежным видением-
Дивная стая величественных лебедей.

Как одарить вас, каким удивительным именем
Той, что невольно дыханье стоит затаив?
Царственно-белые птицы во мраке под ивами...
Ветер робеет, витая меж косами ив.

Чудо-ладьями - по глади чернильно-агатовой.
Может ли быть, что когда-то вы были людьми?
Лёгкие, будто волшебные лунные статуи,
Волей течений влекомые в утренний мир.

Нежные, гордые, верные. Вряд ли отыщется
Где-то еще эта светлая, дикая суть.
Птицы ли вы..., или древние боги язычества,
Что восхищенную душу с собой унесут?

Я улыбаюсь.И ветер со мной соглашается,
Ночи таинственный занавес полуприкрыв.
А за спиною моей, шелестя, раскрываются
Белые, снежные пары восторженных крыл!

23.09.2008