А на небе война

Наталья Ол
А на небе война –
И бегут облака,
Как печали река:
Неизвестно откуда…

Неизвестно куда.
Не летят, а бегут,
Унося свою боль,
Сохраняя любовь,
Как великое чудо.
А на небе война:
И по всполохам звезд
Я слежу за исходом
Беззвучных сражений.
Ох, немало им выпало
Боли и слез –
Льет потоками дождь
На землю.

А на небе война…
И бегут облака
Так пугливы,
Хрупки,
Так отважны…
Их кидает безжалостно
Жизни река,
Они дарят земле
Влажность.