А это сказка или быль?

Александр Зрячкин
"А это сказка или быль?"
Наивно спрашивал ребёнок,
Чудес не знающий с пелёнок,
Земную впитывая пыль.
Ему не верилось: Луна
Нашла себя в его глазищах,
А он вот так же маму ищет -
Ему без мамы не до сна:
Ему пока всего-то семь
И то не праздничных годочков:
Родители хотели дочку -
Родился он, обуза всем.
Хотя давно в своих домах
Живут четыре старших брата,
Они везде персоны грата,
Да только лишены ума.
Он - младший. Впитывает пыль
Старинных книг уже с пелёнок,
Наивный ласковый ребёнок
Попал в чудовищную быль...