Забить

Виталий Акиньшин
Выйти за дверь, закрыть дверь на ключ.
Увидеть солнца луч, выходящий из-за туч.
Достать сигареты, закурить.
Про все забыть, на все забить.

Сквозь дым увидеть улицу, прохожих.
Увидеть столько лиц тревожных.
Стоять в подъезде, смотреть на людей,
Думать о жизненном смысле.

Не найти подходящих идей,
Забить, и уйти в свои мысли.
Посмотреть на грязное небо.
Черно-серое вечернее небо.

Вспомнить прошлое лето на море,
Прошедшее в синем просторе.
Вспомнить пикник, по началу весны,
Назло еще не ушедшей зимы.

Улыбки друзей, веселые лица,
Будто там пролетела неведомого счастья птица.
Посмотреть на старый потолок,
Увидеть кабель, подающий ток.

Опять на улицу посмотреть,
Заметить, что количество прохожих сократилось на треть.
Почувствовать осеннюю прохладу,
Полениться выйти за знакомую ограду.

Забить, вставить ключ в замок,
Два раза повернуть, не позвонив в звонок.
Зайти домой, и выйти на балкон.
Услышать у соседей бьющейся посуды звон.

Забить, пойти поставить чай,
Почувствовать простой домашний рай.